Имбирь от тошноты рецепт

Имбирь от тошноты – помогает или нет, научные факты, рецепты

Имбирь от тошноты рецепт

Имбирь, или корень имбиря — толстый стебель или корневище цветущего растения Zingiber officinale, произрастающего в Индии и Юго-Восточной Азии.

У ароматной специи есть много кулинарных применений, но она также использовалась в медицине в течение сотен лет. Поскольку имбирь часто рекомендуется из-за его успокаивающего эффекта, вы можете задаться вопросом, помогает ли имбирь от тошноты.

В этой статье рассматриваются эффективность и безопасность имбиря при тошноте и лучшие способы его использования.

Имбирь от тошноты — как использовать

Облегчает ли имбирь тошноту

Средства с имбирем часто рекламируются как естественный способ уменьшить тошноту или успокоить расстройство желудка. На самом деле, его способность облегчать тошноту и рвоту является его наиболее поддерживаемым наукой использованием (2).

Некоторые исследования показали, что специя может быть столь же эффективной, как некоторые лекарства от тошноты с меньшим количеством побочных эффектов (3, 4).

Как это работает

Считается, что имбирь получает свои лечебные свойства от гингерола, основного биологически активного компонента свежего имбиря, а также от родственных соединений, называемых шогаолами, которые придают корню его острый вкус.

Шогаолы более концентрированы в высушенном имбире, а 6-шогаол является основным источником антиоксидантов. Между тем, гингеролы более распространены в сыром имбире (2, 5, 6).

Некоторые исследования показали, что имбирь и его соединения могут повысить пищеварительную реакцию и ускорить опорожнение желудка, что может уменьшить тошноту (7).

Специя обладает противовоспалительными свойствами и может улучшать пищеварение и поддерживать выделение гормонов, регулирующих кровяное давление, чтобы успокоить ваше тело и уменьшить тошноту (8).

Безопасно ли это?

Много исследований доказывают, что имбирь безопасен для использования во многих условиях.

Некоторые люди могут испытывать побочные эффекты, такие как изжога, газы, диарея или боль в животе после его употребления, но это зависит от человека, дозировки и частоты использования (9, 10).

Обзор 12 исследований с участием 1278 беременных женщин показал, что прием менее 1500 мг имбиря в день не увеличивает риск изжоги, выкидыша или сонливости (11).

Однако дозы свыше 1500 мг в день несколько менее эффективны для уменьшения тошноты и могут иметь более неблагоприятные последствия (11).

Тем не менее, беременным женщинам следует избегать употребления имбиря от тошноты в III триместре, так как это может спровоцировать кровотечение. По той же причине пряность может быть небезопасной для беременных женщин, у которых в анамнезе были выкидыши или нарушения свертываемости крови (12).

Кроме того, прием больших доз имбиря может увеличить отток желчи в организме, поэтому не рекомендуется, если у вас заболевание желчного пузыря (9).

Вы также должны быть осторожны, если вы принимаете антикоагулянты, так как имбирь может взаимодействовать с этими препаратами, хотя доказательства неоднозначны (9, 13).

Доказано, что имбирь от тошноты — безопасный, естественный и эффективный способ. Тем не менее, определенные группы людей должны быть осторожны с его использованием. Лучше всего обратиться к врачу за советом.

Имбирь от различных видов тошноты

Исследования показывают, что имбирь может предотвращать и лечить тошноту и рвоту, вызванные различными состояниями (7, 14, 15).

Вот некоторые из наиболее изученных способов использования корня имбиря в лечении тошноты.

Беременность

По оценкам, 80% женщин испытывают тошноту и рвоту в первом триместре беременности. Таким образом, большинство исследований этого приложения для имбиря было проведено в первом и втором триместре (2).

Было установлено, что имбирь более эффективен, чем плацебо, для уменьшения утреннего недомогания во время беременности для многих женщин (2).

Исследование, проведенное на 67 женщинах с утренней тошнотой на 13 неделе беременности, показало, что ежедневный прием 1000 мг капсулированного имбиря снижает тошноту и рвоту значительно больше, чем плацебо (16).

Исследования показывают, что употребление до 1 грамма имбиря в день безопасно для лечения тошноты и рвоты в период беременности (2).

Согласно одному исследованию, это количество равно 1 чайной ложке (5 граммов) свежего тертого имбиря, 1/2 чайной ложки (2 мл) жидкого экстракта, 4 чашкам (950 мл) чая, 2 чайным ложкам (10 мл) сиропа или два 1-дюймовых (2,5 см) кусочка кристаллизованного имбиря (2).

Морская болезнь

Морская болезнь — это состояние, которое вызывает тошноту в движении — реальном или воспринимаемом. Это часто происходит при поездках на лодках и в автомобилях. Наиболее распространенным симптомом является тошнота, слово, полученное из греческого слова naus, что означает корабль (17).

Имбирь уменьшает укачивание у некоторых людей. Ученые считают, что это работает, поддерживая стабильную пищеварительную функцию и стабильное кровяное давление, что может уменьшить тошноту (18, 19).

В небольшом исследовании у 13 человек с анамнезом укачивания 1-2 г имбиря перед тестом на укачивание уменьшали тошноту и электрическую активность в желудке, что часто приводит к тошноте (19).

Более старые исследования также показывают, что имбирь облегчает тошноту, связанную с движением.

Одно исследование показало, что специя была более эффективной, чем Dramamine, препарат, обычно используемый для лечения укачивания, при уменьшении тошноты. Другой заметил, что предоставление морякам 1 грамма имбиря снижает интенсивность морской болезни (20, 21).

Тем не менее, более поздние исследования показывают, что способность имбиря ослаблять укачивание либо слаба, либо отсутствует (22, 23).

Химиотерапевтическая и послеоперационная тошнота

Почти 75% людей, проходящих химиотерапию, отмечают значительную тошноту как первичный побочный эффект (24, 25).

В исследовании, проведенном у 576 онко-больных, прием 0,5–1 г жидкого экстракта корня имбиря два раза в день в течение 6 дней, начиная с 3 дней до химиотерапии, значительно уменьшал тошноту в первые 24 часа химиотерапии по сравнению с плацебо (25).

Было также доказано, что порошок корня имбиря уменьшает тошноту и рвоту после завершения химиотерапии (26).

Кроме того, специи облегчают тошноту из-за других заболеваний. Обзор 5 исследований у 363 человек показал, что постоянная суточная доза 1 грамма имбиря была более эффективной, чем плацебо, для предотвращения послеоперационной тошноты (27).

В другом исследовании, проведенном на 150 женщинах, отмечалось, что у тех, кто принимал 500 мг имбиря за 1 час до операции по удалению желчного пузыря, в послеоперационном периоде тошнота была меньше, чем в группе плацебо (28).

Некоторые желудочно-кишечные расстройства

Исследования показывают, что прием 1500 мг имбиря, разделенного на несколько меньших доз в день, может уменьшить тошноту, связанную с желудочно-кишечными расстройствами (14).

Специя может увеличить скорость, с которой ваш желудок опорожняет свое содержимое, облегчить спазмы в кишечнике, предотвратить расстройство желудка и вздутие живота, а также снизить давление в пищеварительном тракте, и все это может помочь облегчить тошноту (14).

Многие люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК), состоянием, которое вызывает непредсказуемые изменения в привычках кишечника, нашли облегчение с помощью имбиря.

28-дневное исследование с участием 45 человек с СРК показало, что у тех, кто принимал 1 грамм имбиря в день, симптомы уменьшились на 26%. Тем не менее, лечение не было лучше, чем плацебо (29).

Кроме того, некоторые исследования показывают, что имбирь может уменьшить тошноту и боль в животе, связанную с гастроэнтеритом, состоянием, которое характеризуется воспалением желудка и кишечника, в сочетании с другими видами терапии (14).

Источник: https://blisswoman.ru/zdorove/imbir-ot-toshnoty-pomogaet-ili-net/

Как приготовить имбирный чай ВКУСНО))) – 7 рецептов

Имбирь от тошноты рецепт

Нам нужно 2 корня имбиря каждый размером с ладонь. Имбирный корень такого размера — не молодой, а старый корень. Нам такой и нужен, чтобы получить крепость и шарм. Единственное, нам нужен старый корень, а не испорченный. Как купить хороший имбирь? Есть чудесные советы в конце статьи ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ! Все показано и рассказано просто и доходчиво.

Корень имбиря нужно очистить от кожицы и натереть на треке. Терка должна быть не крупной, а лучше самой мелкой.

Теперь выжимаем с помощью ситечка из натертого имбиря сок.

Дальше 200 мл имбирного сока смешиваем с водой в количестве 600 мл. Если у вас получилось меньше сока, добавляйте воду в пропорции 1 часть сока и 3 части воды.

Все это ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем добавляем 1 столовую ложку меда (в оригинальном рецепте коричневый сахар). Перемешиваем и выключаем.

Чай получается очень вкусный и очень острый (как на европейского жителя). Но именно такой чай поможет вам испытать все полезные свойства имбиря:

  • избавит от простуды;
  • снимет проблемы с пищиварением и т.д.

Имбирный чай от тошноты и против токсикоза

Как приготовить имбирный чай быстренько? Закипятить 300 мл воды.

В кипящую воду нужно бросить шкурки 1 лимона. Шкурки лучше всего обрезать по кругу, чтобы была срезана белая кожица.

Высыпаем нарезанный на дольки имбирь 3-4 см от корня.

Кипятим 3-4 минуты, выключаем и добавляем 1 столовую ложку меда.

Пьется такой чай холодным! Можно даже добавлять кусочки льда.

От утренней тошноты также помогает тыква, полезная при токсикозе на ранних сроках.

 Имбирный чай рецепт со сливками

Этот рецепт чая — близкий родственник знаменитого напитка под названием: чай масла.

С одной стороны может показаться, что этот чай не такой острый как приготовленный по классическому рецепту, но именно сочетание имбиря и молока (или сливок как в нашем варианте), делает этот напиток борцом с лишними килограммами. Как? Чай по этому рецепту снижает аппетит.

Имбирь сам по себе снижает аппетит и очень полезен для похудения, а тут еще и сливки с чаем- просто супер! Если вы почитаете в Интернете информацию про зеленый чай с молоком, то обнаружите, что этот напиток рекомендуется для снижения аппетита.

Итак, нам нужен:

  1. натертый имбирь — 1 чайная ложка с горкой
  2. вода — 2 стакана
  3. зеленый чай — 1 пакетик
  4. сливки (или жирное молоко) — 1/2 стакана
  5. мед (или в крайнем случае сахар) по вкусу

Имбирь очищаем и трем на терке. Здесь, расскажу один секрет! Обычно это сделать сложно из-за волокон, которые мешают терке. Чтобы этого не было, положите имбирь в 30-40 минут в морозилку. После заморозки, тереть будет очень легко.

Теперь натертый имбирь закладываем в ситечко для чая. У меня специальное квадратненькое. Можно в любое какое у вас есть. Если же нет ситечка, то в современных супермаркетах сейчас продают специальные одноразовые пакетики для заваривания порционно развесного чая. Стоят они совсем дешево, а удобно очень.

Теперь в заварочный чайник наливаем кипяток и опускаем туда:

  1. пакетик зеленого чая;
  2. ситечко с натертым имбирем.

Даем настояться 5-7 минут.

Теперь соединяем в большом чайнике заваренный имбирь и предварительно нагретые сливки (или закипяченное молоко).

Противовоспалительный бразильский имбирный чай

Этот рецепт чая очень хорошо помогает при болях, особенно связанных с пищеварительной системой. Это микс знаменитого золотого молока из куркумы и имбирного чая. Действует очень мягко!

  • 1 чайная ложка мелко натертого имбиря (предварительно очищенного)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка сливочного масла (настоящего, а не спреда)

В мягкое сливочное масло комнатной температуры добавляем куркуму и имбирь и растираем  до состояния пасты.

Нагреваем 1 чашку молока и добавляем в него 1/2 чайной ложки приготовленной пасты. Для вкуса добавляем меда (чтобы вам было сладко).

Оригинальный имбирный чай от простуды

Нам нужно:

  1. вода — 4 стакана
  2. имбирь (очищенный и натертый) — 1/4 стакана
  3. лимонный сок — 1/2 столовой ложки
  4. петрушка мелко нарезанная — 2 стебля
  5. чеснок — 1 зубчик

Итак это очень экстравагантный чай, но очень эффективный в период эпидемии гриппа или просто при простуде.

Все ингредиенты нужно высыпать в воду и поставить кипятиться.

Довести до кипения, сделать маленький огонь и варить около 5 минут.

Снять с огня, добавить лимонный сок, мед и размешать до полного растворения.

Чай обязательно нужно процедить через сито и только потом перелить в чайник.

Рецепт имбирного чая от головной боли

Ингредиенты:

  1. вода — 4 стакана
  2. имбирь — 4-5 см
  3. чай черный пакетированный — 3 пакетика
  4. кардамон — 3-4 шт
  5. молоко — 1/4 стакана
  6. сахар по вкусу

Сочетание имбиря и кардамона хорошо действует при головной боли.

Воду нужно довести до кипения и добавить:

  • мелко натертый с кожурой имбирь;
  • перетертый в ступке с кожурой кардамон.

Кипятить нужно 5-7 минут. Имбирь выпуская свои соки будет постепенно менять цветы боды до мягко желтого.

Добавляем сахар и кипятим еще 1-2 минуты. Кипятим на самом минимальном огне, так чтобы еле еле было заметно кипение.

Добавляйте молоко и еще 1-2 минуты.

Разливаем прямо сразу в чашки.

Но у этого рецепта есть один изумительный секрет. В оригинале добавляется миндальное молоко. Если вы приготовите этот чай с миндальным молоком, вы просто не сможете не попробовать этот напиток еще и еще раз. Миндальное молоко добавляется в чай без кипячения, чайник выключается и вливается миндальное молоко. Как же приготовить миндальное молоко?

Как приготовить миндальное молоко к имбирному чаю?

Нам понадобится:

  1. миндаль сырой — 200 грамм
  2. сахар — 100 грамм (или меда 80 грамм)
  3. вода — 1 литр

Первым делом, миндаль нужно очистить от кожуры. Для этого его нужно залить кипятком и дать постоять минут 30. После этого кожица будет отделять очень легко. И вот уже очищенный (сырой)  миндаль мы заливаем водой, так чтобы вода полностью покрыла миндаль. так он должен постоять 4 часа.

Когда прошло 4 часа, воду сливаем.

Замоченный миндаль перекладываем в блендер и доливаем 300 мл воды. Воду можно брать сырую, но очищенную. Ведь миндальное молоко используется сразу.

Взбиваем 2-3 минуты до однородной массы. Затем добавляем оставшуюся воду — 700 мл. И взбиваем еще 1-2 минуты.

Взбитое миндальное молоко нужно процедить через марлю. То, что у вас останется в марле — можно подсушить в духовке и добавить в выпечку.

Вот и готов наше супер вкусное миндальное молоко. Не забудте, что в имбирный чай нужно добавлять молоко и НЕ кипятить.

Имбирный чай энергетик с лаймом

Источник: http://presentway.com/kak-prigotovit-imbirnyj-chaj-vkusno-7-receptov/

Имбирь при тошноте

Имбирь от тошноты рецепт

Использовать имбирь как средство для борьбы с морской болезнью, тошнотой и рвотой стали еще в Древнем Китае. Его же использовали и древние греки для улучшения пищеварения и борьбе с недомоганием после бурных застолий. Как действует растение на человека и в каком виде его лучше употреблять?

Свойства имбиря

Имбирь можно приобрести в виде свежих корневищ, сушеных долек, молотой специи, цукатов и так далее. Для улучшения пищеварения и борьбы с рвотой, тошнотой и несварением используют как молотый, так и свежий корень.

Имбирь от тошноты можно использовать перед путешествием на корабле, самолете и даже автомобиле. Рогатый корень может справиться с приступами морской болезни, с укачиванием и неприятными ощущениями в животе при отравлении или переедании.

Дополнительно корень обладает следующими свойствами:

  • улучшает пищеварение;
  • ускоряет метаболизм;
  • снимает воспаления;
  • выводит шлаки и токсины;
  • оказывает мочегонное и слабительное действие;
  • тонизирует;
  • оказывает противомикробное действие;
  • обезболивает.

На тему, как действует имбирь при тошноте, в Великобритании и США проводились специальные исследования. В них участвовали несколько групп пациентов, которые страдали укачиванием при путешествии на любом виде транспорта, те, кто перенес операцию и ощущал приступы рвоты после анестезии. В третью группу вошли беременные женщины, страдающие токсикозом на ранних сроках.

Участникам исследований давали имбирь в капсулах по 250, 500 и 1000 мг. В результате исследования было выявлено, что растительные компоненты способны на 72% сократить вероятность появления приступов тошноты и рвоты. Минимальная доза предлагалась беременным женщинам при токсикозе, а максимальная – людям после анестезии.

Параллельно было выявлено, что имбирь помогает справиться с отравлением, обеззараживает слизистую желудка и кишечника и восстанавливает ее целостность при повреждении микробами. Кроме этого, корень облегчает состояние больных после прохождения химиотерапии.

Быстро действует щепотка имбиря под язык или рассасывание свежей дольки корня

Механизм действия имбиря пока точно не изучен. Но учеными выявлены группы действующих компонентов, которые и оказывают противорвотный эффект. Это гингеролы – вещества с терпким и жгучим привкусом, обладающие высокой биологической активностью. Они стимулируют выработку пищеварительного сока и ферментов, которые и помогают улучшить пищеварение и справиться с недомоганием.

Кроме борьбы с тошнотой и рвотой, корень устраняет дополнительную проблему – головокружение. Это происходит за счет регуляции работы нервной системы и тонизирующих свойств корня. Кроме морской болезни, беременности и отравления подобные симптомы могут наблюдаться у людей с дистонией.

Это состояние, которое характеризуется понижением артериального давления, головной болью и головокружением, когда может тошнить и даже знобить. В таком случае теплый отвар свежего имбиря поможет поставить человека на ноги.

Он согреет, снимет болевой синдром, стабилизирует давление, если оно не упало до критических отметок и приведет организм в тонус.

Имбирь при беременности

На протяжении 2 десятилетий медики из ведущих европейских институтов рекомендуют использовать имбирь для борьбы с утренней тошнотой у беременных. Исследования на тему проводились в конце XX века в Германии и Британии.

В исследовании участвовали беременные женщины сроком до 20 недель беременности с сильными изнуряющими приступами токсикоза.

В результате у 70% пациентов при регулярном употреблении сухого экстракта имбиря были практически устранены приступы тошноты, рвоты и недомогания.

Беременным имбирь не противопоказан

Было выявлено, что имбирь не обладает опасностью для плода и не может вызывать мутации генов, а значит, и провоцировать развитие патологий. При легком недомогании, связанном с токсикозом, можно по утрам, не вставая с кровати держать, во рту дольку имбиря медленно ее пережевывая. Такая мера позволяет стабилизировать работу пищеварительной системы и предотвратить приступы токсикоза.

Если в сыром виде имбирь неприятен, можно пить черный или зеленый чай с добавлением сухого порошка или 2 долек свежего корня. Данная мера подходит тем женщинам, для которых дополнительная порция жидкости не провоцирует рвотный рефлекс. Пить чай можно не только утром, но и в течение дня в перерывах между приемами пищи, чтобы стимулировать хорошую работу органов ЖКТ.

Некоторые специалисты утверждают, что при слабовыраженном токсикозе эффективной мерой будет употребление любых продуктов с имбирем. Это может быть чай, салат, суп, рагу, печенье, цукаты, имбирные леденцы. Главное, чтобы в их составе присутствовал натуральный имбирь, а не ароматизатор.

Как использовать при тошноте

Чтобы унять рвоту у взрослого человека, можно тщательно пережевать 10-20 г свежего и очищенного от кожицы корня. Если рвота слишком сильная, можно выжать сок из имбиря и принять его в объеме 1 ст. л. Хорошо действует и порошок из высушенного корня. Его заваривают кипятком, настаивают 5-10 минут и употребляют небольшими глотками.

Можно ли употреблять имбирь при язве желудка

Все средства из имбиря являются абсолютно безопасными за исключением следующих случаев:

  • наличие аллергии;
  • гастрит и язва желудка в анамнезе;
  • высокое давление;
  • высокая температура тела;
  • внутреннее кровотечение;
  • детский возраст до 3 лет.

Если тошнота является частым спутником человека в связи с проблемами в работе пищеварительной системы, можно регулярно заваривать 1 ч. л. свежего измельченного корня стаканом кипятка и употреблять настой в течение дня небольшими порциями. Также можно пить черный или зеленый чай с ½ ч. л. молотого корня.

В продаже имеются и специальные биодобавки из экстракта имбирного корня. Они позиционируются как средства для борьбы с лишним весом, нормализации обмена веществ, улучшения общего самочувствия и укрепления иммунитета. Такая таблетированная форма особенно удобна для использования при частых перелетах или морских путешествиях.

Маринованный корень тоже устраняет рвоту

Детям можно приготовить домашние имбирные леденцы, которые также помогут улучшить самочувствие при поездках на транспорте. Леденцы делают из сока имбиря и сахара.

Данные компоненты варят на медленном огне, пока жидкость не превратится в густой прозрачный сироп. Далее сироп заливают в формы и дают затвердеть.

Леденцы хранят в прохладном месте и используют как средство от тошноты и при заболеваниях горла.

Имбирь – средство универсального назначения. Его официально считают лекарством в нескольких европейских странах, а препараты из корня можно приобрести без рецепта во многих аптеках. Если дома есть свежий или молотый имбирь, его можно смело использовать для лечения болезней, укрепления здоровья, для улучшения вкуса блюд.

Источник: https://imbirnost.ru/lechenie/imbir-toshnote

Имбирь от тошноты рецепт

Имбирь от тошноты рецепт

Использовать имбирь как средство для борьбы с морской болезнью, тошнотой и рвотой стали еще в Древнем Китае. Его же использовали и древние греки для улучшения пищеварения и борьбе с недомоганием после бурных застолий. Как действует растение на человека и в каком виде его лучше употреблять?

Как быстро приготовить имбирный чай

Имбирь от тошноты рецепт

Классический рецепт имбирного чая…

О знаменитых свойствах имбиря знает не одно поколение. Например, восточные жители всегда применяли его в качестве противовоспалительного средства, которое также облегчало заболевания пищеварения.

Имбирный чай. Рецепты

Имбирь – красивое и крупное растение, украшенное цветками красного цвета. Вся кладезь полезных веществ находится именно в корневище, ценящемся во всех мировых странах уже несколько тысячелетий. Происхождение имбиря – индийское, поэтому Индия до сих пор остается крупными экспортером, выращивающим 50% мирового урожая растения.

Благодаря богатейшему химическому составу, приятному аромату и вкусу, имбирь применяется не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. В общем, этот древний корень просто бесценная кладезь!

Чем полезен чай из имбиря?

Имбирный чай, рецепт которого мы рассмотрим ниже, был тщательно изучен в Колумбийском Университете. Ученые смогли доказать, что те, кто включил данный чай в рацион, реже испытывают голод и быстрее насыщаются во время еды.

По мнению специалистов, имбирь улучшает тонус кишечника, увеличивает выделение пищевого секрета. Учитывая это свойство, имбирный чай стали часто применять в качестве вспомогательного средства при похудении.

Эта чудесная пряность обладает еще несколькими важными характеристиками:

  • Повышает иммунитет, а потому активно борется с простудами, тошнотой и гриппом. Благодаря его антигрибковым и противовоспалительным свойствам, имбирный чай снимает боли в горле и останавливает кашель.
  • Регулирует холестерин, который всегда повышен у людей с лишним весом. Кроме того, он снижает давление и разжижает кровь.
  • Выводит из организма токсины и шлаки, повышает метаболизм.
  • Противовоспалительные свойства имбиря разрешают его применять при терапии суставов. Пряность не позволяет воспаляться кровеносным сосудам и убирает боль.
  • Чай из имбиря – уникальное энергетическое средство.

Лучшие рецепты чая с имбирем

Итак, для тех, кто решил использовать имбирный чай, рецепт приводим самый полезный и простой, а также прочие разновидности.

Классический рецепт имбирного чая

  • 2 столовые ложки тертого имбиря;
  • 1,5 л воды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сока из лимона;
  • щепотка черного перца.

Корень заливают кипящей водой, добавляют сахар и тщательно перемешивают. После того, как пряность настоится на протяжении двадцати минут, к ней отправляют перец и сок лимона.

Получается необыкновенно ароматный напиток, который подается в горячем виде!

Чай с имбирем, лимоном и медом

  • 60 г имбиря (один средний корень);
  • 1 ст.л. меда;
  • 3 ст. воды;
  • 2 лимонные дольки.

Имбирь режется либо натирается и заливается кипятком. Накрыв его крышкой, следует подождать минут пятнадцать, пока он заварится. Далее туда добавляется лимон вместе с медом.

Такой имбирный чай (рецепт возьмите на заметку) отлично помогает при простуде и для избавления от лишних килограммов.

Чай с имбирем и мятой (освежающий)

  • 1 литр воды;
  • 4 ст.л. сока любого цитрусового;
  • 2 ст.л. тертого имбиря;
  • ветка мелиссы (мяты).

Такой чай станет отличным энергетиком, а присутствие мяты (мелиссы) придает ему прохладный и освежающий вкус. Можно его принимать при простудах, когда заложен нос. Если захочется, для разнообразия вкуса в чай добавляют другие пряности.

Чай с имбирем от кашля

  • 1/3 чайной ложки корня имбиря;
  • 1 ч.л. плодов аниса, измельченных ступкой;
  • 200 мл кипятка.

Ингредиенты заливают водой, а после десяти минут настой процеживаются.

Чай от тошноты имбирный «Эль»

  • 1 стакан нарезанного имбиря;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.л. лаймового сока;
  • 3 стакана воды;
  • 2 стакана минеральной воды (с газом)

Как приготовить имбирный чай от тошноты:

  1. Кипятится простая вода в кастрюле, туда отправляются сахар и имбирь. Все это накрывается крышкой и на слабом огне кипит еще пять минут. После того, как кастрюля снимется с огня, оставить жидкость для настоя примерно на двадцать минут.
  2. Жидкость процеживается, и при достижении комнатной температуры ставится в холодильник. Из оставшегося жмыха можно высушить цукаты.
  3. Для устранения тошноты сладкая имбирная водичка смешивается с двумя стаканами минералки и соком лайма. 

Хочется отметить, что имбирный чай оказывает сильное влияние на сердце, а также сосуды, пищеварительный тракт, а потому любителям напитка с проблемами кишечника и желудка, давлением, кровотечениями, следует принимать его с особой осторожностью. Иногда чай провоцирует изжогу.

Можно заморозить имбирный сок. Так еще проще, не нужно каждый день иметь имбирь в холодильнике.

Имбирные конфетки.

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/23-1-0-1363

ЗдоровыйТракт
Добавить комментарий