Куркума язва желудка

Куркума в лечении желудка и кишечника

Куркума язва желудка

При лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта важно соблюдать диету, под запрет попадают не только жирные и острые блюда, но и некоторые специи. Однако другие приправы не только разрешены, но и полезны. Одно из полезных растений — куркума, или желтый имбирь.

Особые свойства куркумы

Куркума оказывает положительное влияние на работу ЖКТ:

  • нормализует кислотность и восстанавливает микрофлору;
  • затягивает язвы;
  • нормализует работу желчного пузыря;
  • выводит токсины;
  • способствует регенерации тканей;
  • препятствует распространению раковых клеток;
  • нормализует пищеварение.

Другие особые свойства восточной специи:

  • оказывает антисептическое действие;
  • уменьшает зуд;
  • оказывает легкий седативный эффект;
  • помогает при депрессии;
  • снимает боль;
  • облегчает состояние при химиотерапии;
  • улучшает кровообращение;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • улучшает обмен веществ;
  • способствует похудению;
  • купирует приступы кашля;
  • устраняет боль и першение в горле;
  • укрепляет общий иммунитет.

Куркума обладает противовоспалительным действием. Это позволяет использовать ее для лечения и профилактики заболеваний желудка, кишечника, желчного пузыря, поджелудочной железы, печени и других органов, участвующих в обработке пищи и выведении отходов. Куркума может помочь при отравлении и диарее.

Особенности приема для ЖКТ

Существует универсальная схема расчета дозировки народного лекарства: 1 г тертого корня на 1 кг веса. Рекомендуется разделить конечный объем на 2 приема (утром и вечером).

Формы и способы употребления растения:

  • водные или спиртовые настойки;
  • готовые таблетки из аптек или магазинов правильного питания (диетические добавки);
  • добавка к напитку (сок, вода, чай);
  • народные рецепты (отвары, смеси).

Для желудка

Средство используется для лечения язв желудка. Но при выборе схемы лечения нужно учитывать индивидуальные особенности больного, стадию и особенность течения патологии, общее состояние здоровья, размеры язвы. От этих показателей зависит продолжительность терапии и дозировка.

Популярны 2 рецепта с куркумой для лечения язвы:

  1. В кипящее молоко (50 г) добавить активированный уголь (измельченные таблетки, 4 шт.), специю (10 г). Тщательно смешать ингредиенты, дать остыть. Принимать трижды в день по 1 ст. л. на протяжении месяца.
  2. Перетереть в кашицу активированный уголь (2 таблетки), мед (1 ч. л.) и специю (5 г). Употреблять по 1 ч.л. на ночь на протяжении 14 дней.

Для профилактики язв и рецидивов рекомендуется ежедневно в течение месяца выпивать стакан молока с щепоткой специи и 1 ч. л. меда перед сном.

Для кишечника

Специя улучшает работу кишечника, нормализует обмен веществ, помогает устранить симптомы несварения, дисбактериоза, отравления. Куркума — это природный антибиотик. Она помогает бороться с бактериями, вирусами и инфекциями, но при этом не нарушает естественную микрофлору кишечника.

Если ежедневно выпивать по стакану кефира с куркумой, то можно ускорить обмен веществ, сбросить лишние килограммы, наладить стул.

Для улучшения переваривания еды при застойных явлениях в кишечнике, желудке и других органах рекомендуется добавлять специю к блюдам. Приправа обладает желчегонным свойством, устраняет дискомфорт и тяжесть в животе.

Для улучшения работы и состояния кишечника можно воспользоваться такими народными рецептами:

  1. 1 ч. л. специи на 100 мл воды. Тщательно размешать, выпивать за полчаса до еды.
  2. 3 капли масла растения на 0,5 л воды (дневная норма). Тщательно размешать, пить трижды в день за полчаса до приема пищи.

Рецепт с маслом помогает не только бороться с расстройством кишечника и метеоризмом, но и при гастрите.

При гастрите

Куркума при гастрите уничтожает бактерии, устраняет симптомы патологии: боль, метеоризм, колики, запоры, диарея и др. Рекомендуется использовать куркуму при гастрите с повышенной кислотностью желудка, так как она снижает уровень кислоты.

https://www.youtube.com/watch?v=GsikbsQuAYU

Однако запрещено использовать средство в момент обострения болезни.

Лечение специей подходит для профилактики и поддержания ремиссии при хроническом гастрите. Для лечения заболевания подойдут все названные рецепты.

Возможные противопоказания

Противопоказания к использованию желтого средства:

  • болезни печени и почек;
  • плохая проходимость желчевыводящих путей;
  • язва в момент обострения;
  • камни в желчном пузыре;
  • детский возраст;
  • беременность;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Повышенные дозировки или длительный прием специи опасен для здоровья. Кроме того, важно помнить, что пряность сочетается не со всеми лекарствами. Одни усиливают ее свойства, а другие уменьшают. Для определения дозировок и схемы лечения куркумой лучше обратиться к врачу. А также полезно проконсультироваться перед началом приема, обсудить возможные противопоказания и побочные действия специи.

Источник: https://alltravnik.ru/travy/kurkuma-dlya-zheludka

Как принимать куркуму при гастрите

Куркума язва желудка

Заболеваниями желудка страдает большое количество людей, но строго придерживаются специальной диеты не все. Выздоровление напрямую зависит от того рациона, которому следуют больные.

При лечении пищеварительной системы эффективен комплексный подход, состоящий из традиционной и народной медицины. Специи также могут включаться в процесс терапии.

Например, куркума при гастрите оказывает мощное лечебное действие.

Восточные целители знают, что недуги человеческого тела поддаются врачеванию с помощью ценных приправ, которые мы по привычке добавляем в пищу. Но прежде всего — это природные антисептики и спазмолитики, позволяющие справиться даже с хроническими патологиями.

Состав пряной специи

Пришедшая к нам из Индии оранжевая приправа широко известна во всем мире. Благодаря своему насыщенному составу ярко-желтый порошок куркумы используется и в кулинарии, и в косметологии.

Целебный корень обладает массой полезных компонентов:

  • витамины группы B, а также E, C, K;
  • микро- и макроэлементы (Na, Mg, K, I, F, Fe, Se, Cu, Z, Mn);
  • белки, жиры и углеводы;
  • куркумин;
  • тумерон;
  • куркумор;
  • биофлавоноиды;
  • клетчатка;
  • эфирные масла.

Природный кладезь ценных веществ находится в ароматном корне желтого цвета. Лечебные свойства порошка применяются в терапии печени, желчного пузыря, желудка и почек.

Полезные качества куркумы

Куркумин обладает широким спектром действия на человеческий организм:

  • антисептическое;
  • противовоспалительное;
  • антибактериальное;
  • противозудное;
  • ранозаживляющее;
  • антидепрессантное;
  • седативное;
  • обезболивающее;
  • антиоксидантное.

При патологии желудочно-кишечного тракта желтая специя восстанавливает эпителий и уменьшает болезненные ощущения в желудке. Благотворное влияние пряности распространяется и на другие органы пищеварения, например, желчный пузырь, содержимое которого высвобождается более ритмично.

Куркума восстанавливает кровообращение и функционирование мелких капилляров. После приема специи нормализуется метаболизм, улучшается общее самочувствие.

Разновидности яркого корня

Существует несколько типов лечебного растения с массивным корневищем:

  • длинная (домашняя) куркума, или турмерик, применяется в кулинарии;
  • цедоария (цитварный корень) обладает горьким вкусом, поэтому используется в медицине или для создания алкогольных напитков (ликеров);
  • ароматная, или индийский шафран, входит в состав некоторых десертов;
  • яванская куркума ценится в терапии органов ЖКТ;
  • частухолистная (сиамский тюльпан);
  • сердцевидная;
  • оранжевая.

Некоторые из представленных видов можно «выходить» и в домашних условиях, так как их высота в среднем от 25 см до 1 м. Кроме целебных корней, каждый экземпляр распускается очень красивыми соцветиями.

Куркума и гастрит

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта рекомендуется соблюдать диету, исключающую острое, кислое, соленое. Приправы тоже находятся в списке исключений, но куркума в малых дозах, наоборот, стимулирует восстановление эпителия и облегчает болевые симптомы.

В период обострения гастрита противопоказаны любые специи, желтый корень также запрещен. Применяя его для лечения патологий ЖКТ, следует помнить о предостережениях в употреблении приправы для пищеварительного тракта.

Куркумин является средством профилактики гастрита. Включайте оранжевую специю в свой рацион для защиты желудка и других органов пищеварения.

Польза для ЖКТ

Благодаря витаминному составу пряность помогает нормализовать работу ЖКТ. Куркума предотвращает:

  • воспаление и боль;
  • возникновение бактериальной инфекции, в том числе Хеликобактер пилори;
  • атрофию слизистой;
  • развитие патогенной микрофлоры.

Специя обладает ранозаживляющим действием, она прекрасно понижает кислотность в желудке при гастрите, избавляет от вздутия и тяжести.

Применять пряность следует только в период ремиссии.

Вред куркумы

Известный целебный корень показан к использованию не всем. В некоторых случаях порошок растения может нанести вред организму, так как он:

  • понижает артериальное давление;
  • уменьшает уровень сахара в крови;
  • угнетает действие противовоспалительных препаратов;
  • усиливает желчегонную секрецию;
  • повышает тонус матки;
  • разжижает кровь;
  • вызывает аллергию.

Куркума несовместима с антикоагулянтами! Ее нельзя смешивать с другими травами и специями, о действии которых вы не знаете.

Применение при заболеваниях ЖКТ

Куркума часто присутствует на кухне в виде кулинарной добавки к пище. Терапевтические свойства пряности не менее важны, нежели вкусовые качества. Однако используя порошок самостоятельно без прописанной врачом дозировки, можно причинить себе вред.

Консультация специалиста при заболеваниях ЖКТ просто необходима!

Повышенная кислотность

Природный антибиотик оранжевого цвета подавляет воспаление пищеварительной системы. Особенно эффективна пряность при гастрите с повышенным уровнем соляной кислоты. В качестве профилактического средства куркума показана в диете № 1.

Терапевтическая доза составляет 1 г на 10 кг веса. Превышать ее не рекомендуется, так как симптомы гастрита усугубятся. А уменьшение количества куркумы не принесет должного лечебного эффекта.

Стоит учесть: в чайной ложке с горкой содержится около 7 г порошка, что составляет среднюю порцию специи в день.

Пониженная кислотность

В условиях сниженной выработки соляной кислоты куркума не противопоказана, а, наоборот, рекомендована в небольших дозах. Она обладает свойством уравновешивать количество ферментов и повышать аппетит. Отличительным качеством специи является способность подавлять рост онкологических клеток.

Антибактериальное свойство куркумы направлено на угнетение патогенной микрофлоры, являющейся источником воспаления. В связи с этим происходит улучшение самочувствия и повышение общего тонуса организма.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Куркума при язве желудка разрешается к приему только врачом. Специалисты-гастроэнтерологи советуют воздержаться от употребления специи в стадии обострения. Но в качестве последующей терапии данное растение принесет только пользу, так как способствует формированию новых капилляров, а также стимулирует выработку коллагена, необходимого при атрофическом гастрите.

Специя подавляет рост Хеликобактер пилори, являющейся провоцирующим фактором для язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

Куркума снижает кислотность, помогая слизистой восстановиться.

Панкреатит и холецистит

В народной медицине давно известны рецепты нормализации работы поджелудочной железы и желчного пузыря. Яркая специя хорошо справляется с этой задачей, если пациент испытывает застой в протоках. Однако в стадии обострения применение куркумы при панкреатите противопоказано. Запрещено ее употреблять при появлении камней.

Отмечено благотворное влияние желтого корня на печень. Порошок мягко стимулирует желчеотделение, очищая при этом главный фильтр в организме.

Такой же лечебный эффект куркумы заметен и для желчного пузыря. Специя предотвращает сгущение секрета и стимулирует образование нового.

Именно куркумин способствует опорожнению желчного пузыря, а лечебные масла в растении не дают развиться патогенной микрофлоре.

В Индии практически отсутствует диагноз «холецистит». Благодаря куркуме население этой страны не сталкивается с желчными заболеваниями.

Рецепты средств от гастрита с куркумой

Медициной изучены терапевтические свойства специи, помогающие справиться с гастритом. Предлагаем вам ознакомиться с самыми действенными рецептами.

Однако будьте внимательны, так как дозировка пряности в каждом диагнозе подбирается индивидуально. Самолечением в некоторых случаях заниматься опасно!

Отвар с углем

Смесь куркумы и растолченного активированного угля применяется в терапии желудка и органов желчеотделения.

Вам потребуется:

  • куркума — 15 г;
  • уголь — 3 таблетки;
  • молоко — 60 г.

Как готовить и принимать:

  1. Смешайте компоненты до однородного состояния и доведите до кипения на слабом огне.
  2. Отвар пейте по 1 столовой ложке 3 раза в сутки после еды.

Курс лечения таким средством составляет 10 дней с перерывом в 1 неделю.

С медом

Компоненты для домашних снадобий от гастрита доступны каждому. Больные с патологиями ЖКТ сочетают назначение врача и народные рецепты, например, куркуму с медом и углем.

Для изготовления средства возьмите:

  • куркуму — 1 ч. л.;
  • уголь — 1 таблетка;
  • мед — 1 ч. л.

Схема приготовления и приема:

  1. Растворите порошок и таблетированный уголь в меде.
  2. Принимайте полученную массу на ночь в течение 10 дней по 1 ст. л.

С маслом

Яркий, красивый напиток, изготовленный по восточным рецептам, состоит из простых компонентов:

  • масляный экстракт куркумы — 3 капли;
  • вода — 500 мл.

Как готовить и принимать:

  1. В емкости с водой разбавьте желтый экстракт.
  2. Пейте за 30 минут до еды несколько раз в день.

Заболевания желудка подчас ухудшают жизнь больному, так как вместе с неприятными ощущениями значительно скуднеет рацион человека. При этом ухудшается аппетит и вкусовое восприятие пищи. Куркума помогает вернуть потерянные за время болезни гастрономические желания и предпочтения.

Когда можно принимать специю

Кулинарная пряность служит прекрасным дополнением для многих блюд. Ее древесный аромат обогатит вкус и улучшит самочувствие. В качестве приправы специя добавляется во все блюда (первые, вторые и десерты). Как лекарственное средство, куркуму принимают по назначению врача до еды либо после, сочетая с другими специями.

Отвары употребляются в течение дня, медовые смеси — утром или на ночь. Однако максимальная суточная норма порошка составляет 7 граммов. По рекомендациям врача, специя в избыточном объеме приводит к метеоризму и диарее.

Сочетая куркуму с черным перцем, вы усилите ее действие в несколько раз.

Когда прием запрещен

Целебный порошок приносит огромную пользу для организма. Но даже эта пряность имеет противопоказания к применению:

  • при заболеваниях печени и желчевыводящих путей;
  • при калькулезном холецистите;
  • при обострении язвы желудка;
  • при гепатите;
  • при сахарном диабете;
  • при низком давлении;
  • при аллергии;
  • во время беременности;
  • маленьким детям.

Использовать куркуму на фоне приема других лекарственных средств следует после разрешения врача. Специя может усиливать или уменьшать действия медицинских препаратов.

Лечение гастрита сочетает традиционные методы консервативной терапии, соблюдение диеты и применение народных средств. К любой специи, в том числе куркуме, нужно относиться с большой долей осторожности. Особенно важно придерживаться рекомендуемой дозировки порошка. Восточная специя оздоровит ваш желудок и другие органы пищеварения. Используйте ее на здоровье!

Источник: https://gastrox.ru/heal/public/kurkuma-pri-gastrite.html

Лечение желудка куркумой

Куркума язва желудка

Врачи рекомендуют применять куркуму от желудка при раке, язве и прочих патологиях пищеварительной системы. Влияние пряности на ЖКТ, поджелудочную железу и суставы было известно еще с давних времен.

Не утратила куркума своей популярности и в современное время, она продолжает эффективно лечить многие болезни, не оказывая при этом негативного воздействия на человеческий организм, что зачастую возникает при использовании химических фармацевтических препаратов.

Однако, как и каждое лечебное средство, пряность имеет ряд противопоказаний, которые следует учитывать перед началом лечения.

Состав и свойства

В структуре куркумы находятся следующие необходимые для организма человека компоненты:

  • куркумин;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы В;
  • химические элементы К, Mg Cu Fe Ca.

Большая часть целебных свойств, которые присущи пряности, обусловлена имеющимся в ее составе куркумином. Это вещество представляет собой сильнейший природный элемент, который в совокупности с остальными компонентами растения, оказывает на человеческий организм следующие терапевтические воздействия:

  • уничтожает раковые клетки;
  • губительно воздействует на патогенные микроорганизмы;
  • очищает печень от токсических веществ;
  • устраняет воспалительный очаг;
  • снижает побочную симптоматику от приема токсических медикаментов;
  • содействует регенерации поврежденного кожного покрова.

Когда используют?

Специю можно использовать в качестве вспомогательного средства при раке кожи.

Сторонники альтернативного лечения рекомендуют использовать куркуму в составе комплексного лечения следующих патологических состояний:

  • Меланомы, с целью предупреждения их дальнейшего развития. Плюс ко всему, применяется куркума от рака, так как она активно уничтожает уже сформировавшиеся раковые клетки.
  • Порезы и ожоги — для обеззараживания и профилактики нагноения ран.
  • Болезнь Альцгеймера, при которой куркума удаляет отложения белковых бляшек в головном мозге.
  • Рассеянный склероз.
  • Большая масса тела. За счет способности куркумы приводить в норму метаболизм, происходит снижение веса.
  • Невротические расстройства.
  • Артрит и ревматоидный артрит.
  • Воспалительные болезни кожного покрова.
  • Болезни желудка. Растение отлично борется с повышенным газоотделением, вздутием живота, которые зачастую сопровождают желудочные недуги.

Использовать куркуму при том или ином заболевании следует исключительно после консультации с врачом, который определит целесообразность такой терапии и исключит наличие противопоказаний к растению.

Как принимать?

Напиток из такого порошка поможет устранить неприятные проявления разных патологий ЖКТ.

Чтобы избавиться от метеоризма, диареи и прочих симптомов, которые возникают при язве желудка и других патологических состояниях органа пищеварения, представители нетрадиционной медицины рекомендуют пить напиток, приготовленный из чайной ложки порошка куркумы и стакана воды. Компоненты смешивают и принимают по 100 мл дважды в сутки до трапезы. Уже после первого раза больной может наблюдать улучшение самочувствия.

Противопоказания и вред

Обструкция желчного протока – противопоказание к лечению таким средством.

Какой бы полезной ни была куркума, она, как и все целебные средства, может навредить, особенно если использовать ее больным, имеющим противопоказания.

Таким образом, прибегать к лечению болезней желудка куркумой нельзя пациентам, которым диагностировали абструкцию желчный путей. Этот запрет обусловлен способностью специи усиливать выработку желчи.

Поэтому если принять лекарство из куркумы в период обострения недуга получится отрицательный результат, и больной столкнется с рядом нежелательных симптомов, одними из которых являются тошнота и понос.

Не рекомендуется растение при беременности ввиду его способности повышать тонус матки. Нельзя лечить желудок куркумой людям, имеющим индивидуальную непереносимость этой пряности.

Особую осторожность следует соблюдать больным, которые уже принимают фармацевтические препараты, ведь куркума зачастую усиливает их терапевтическое действие на организм.

Категорически противопоказано употреблять специю на протяжении длительного времени, так как получится обратный эффект, который лишь усугубит состояние желудка.

Источник: https://EtoZheludok.ru/ventri/terapia/kurkuma-dlya-zheludka.html

Куркума при гастрите: с повышенной кислотностью желудка, какие специи можно, лечение

Куркума язва желудка
Желтая специя куркума – ценная приправа, не только способная придать особую пикантность блюду, но и обладающая целебными характеристиками.

Поэтому пряность используется в качестве вспомогательного лечения, для профилактики множества заболеваний, в том числе органов ЖКТ.

В ряде случаев, куркума при гастрите является действенным продуктом, помогающим справиться с заболеванием. Главное знать, когда и как можно применять пряность.

Аллергия на куркуму

Сразу отметим, что аллергия на куркуму явление крайне редкое. Куркума сама считается довольно эффективным средством от аллергии, но при этом у некоторых людей она все же может вызвать аллергическую реакцию.

Причины

Причиной аллергии на куркуму может быть индивидуальная непереносимость и прием слишком больших доз.

Аллергические реакции могут возникать как при приеме специи внутрь, так и при ее контакте с кожей. Стоит также заметить, что при использовании порошка куркумы низкого качества аллергию может вызывать не сама куркума, а содержащиеся в ней примеси тяжелых металлов и других вредных элементов.

Так как куркума принадлежит семейству Имбирных, то если у вас аллергия на имбирь, вполне вероятно, что у вас может быть аллергия на куркуму. Вы также можете иметь аллергию на куркуму, если у вас аллергия на продукты питания имеющие желтый цвет.

Симптомы

Аллергия на куркуму может проявляться следующими симптомами:

  • кожные высыпания;
  • гиперемия кожных покровов;
  • зуд и шелушение кожи№
  • одышка;
  • анафилаксия;
  • проблемы с ЖКТ (диарея, метеоризм…)
  • Тошнота (ощущение стремления к рвоте): 8 человек, 30,77%
  • Дыхание Сложность: 7 человек, 26,92%
  • Сыпь (покраснение): 6 человек, 23.08%
  • Боль в груди: 6 человек, 23.08%
  • Депрессия: 5 человек, 19,23%
  • чрезмерная потливость

Прежде чем диагностировать у себя аллергию на куркуму или куркумин, нужно исключить возможность появления реакций не на саму специю, а на имеющиеся в ней примеси токсичных тяжелых металлов или других вредных элементов. Тоже самое касается и добавок куркумина.

Лечение

В случае проявления аллергических реакций нужно прекратить прием куркумы. Если аллергические реакции носят тяжелый характер и/или долго не проходят нужно немедленно обратиться к врачу. В таких случаях врачи как правило назначают антигистаминные препараты, сорбенты, прибиотики и витамины для укрепления иммунитета.

Воспаление слизистой желудка с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

При лечении гастрита врач назначает особое питание (определенные продукты, схема приема пищи). Через год после постановки диагноза (если не было обострений), придерживаясь диетического стола, можно начать использовать куркуму. Схема:

  • Добавляем 1/8 чайной ложечки желтой специи и черный перец (микроскопическую дозу – только самый кончик ножика) в стакан теплого чая с молоком или компота.
  • Размешиваем и выпиваем треть или половину напитка перед завтраком. Остаток – через 40 минут после еды.
  • Используем куркуму ежедневно, в течение десяти дней. Затем перерыв в 2 недели, после чего прием приправы можно повторить.

В дальнейшем при стойкой ремиссии можно использовать простую и действенную рецептру:

  • В стакане теплого нежирного молока размешиваем 2 ч.л.меда, добавляем четверть чайной ложечки куркумы и перец на конце ножа. Тщательно перемешиваем и выпиваем за 10 минут до еды.
  • Смешиваем по четверти ч.л. корицы и желтой специи, добавляем перец на кончике ложки. Разводим в стакане теплой воды. Принимаем 2 раза в день до приема пищи.

Как пить куркуму для желудка

Куркума язва желудка

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Неправильное питание, вредная пища, экологический фактор часто приводят к заболеваниям органов пищеварительной системы. С такой проблемой сталкивается каждый третий человек во всем мире.

Часто люди не желают обращаться к врачам и отдают предпочтение средствам народной медицины.

Употребление куркумы на голодный желудок утром поможет справиться с неприятными симптомами заболеваний пищеварения, улучшит самочувствие.

Свойства при заболеваниях желудка

Положительные свойства желтого корня для лечения болезней органов пищеварения заключаются в том, что он:

  • лечит язву желудка и кишечника;
  • способствует опорожнению желчного пузыря;
  • очищает печень от токсинов, способствует регенерации клеток;
  • убивает раковые клетки;
  • поддерживает полезную микрофлору;
  • восстанавливает процесс пищеварения;
  • нормализирует кислотность.

Благодаря противовоспалительным свойствам куркумина, что в большом количестве находится в растении, можно вылечить панкреатит, что являет собой воспаления поджелудочной железы.

Как действует куркума на желудок?

Боль в желудке – явление не редкое, с ним часто сталкиваются даже дети. Причин может быть несколько, и если она проходит после применения ферментов, ничего страшного в ней нет. Но в случаи, когда боли регулярные нужно бить тревогу и обращаться к врачам. Только специалисты могут точно определить причину и назначить правильное лечение.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Настойка прополиса и настойка боярышника

Если по каким-либо причинам нет возможности покупать дорогостоящие препараты, на помощь придет индийское чудо растение.

Желтый корень обладает целебными свойствами, усиливает секрецию желудка, улучшает пищеварение, способна вылечить гастрит и язву, отлично справляется с пищевыми отравлениями, диареей, выводит токсины с организма, контролирует выработок желудочного сока, уменьшает кислотность, с бережностью относится к полезным бактериям.

Как пить куркуму при болезнях желудка лучше всего сможет объяснить врач, он сможет подобрать подходящую дозировку. Самостоятельно трудно определить необходимое количество и частоту приема средства для получения эффекта.

Есть несколько универсальных рецептов куркумы от болей в желудке, что не принесут вреда и улучшат состояние больного. Чтобы не навредить организму и получить максимальную пользу специалисты рекомендуют на день употреблять 1 грамм потертого корня на 1 кг массы тела. Лучше всего разделить ее на два приема (утром и вечером) и употреблять в виде:

  • настойки (предварительно порошок растворить в спирте или воде и дать настояться несколько дней);
  • таблеток (можно приобрести в аптеке или магазине здорового питания в разделе диетические добавки);
  • напитка (добавлять в сок, холодный чай или воду и хорошо размешать).

Лечение и профилактика язвы желудка с помощью

В одной из предыдущих статей мы рассказывали о лечении язвы желудка АСД 2, а сейчас хотим поделится другим, не менее эффективным средством, ведь часто людей интересует вопрос, как лечить язву куркумой. Здесь важно знать особенности своего организма, стадию развития заболевания, уровень запущенности и размер язвы. От этого зависит дозировка и длина курса лечения.

Простые способы лечения сложных заболеваний: ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Лечение прополисом эндометриоза

Есть два способа как принимать куркуму при язве желудка.

Способ 1

50 грамм кипящего молока высыпать раздробленные в порошок 4 таблетки активированного угля, добавить 10 грамм порошка желтой специи, хорошо перемешать, затем дать остыть. Употреблять 3 раза в день по одной столовой ложке на протяжении месяца.

Способ 2

Чайную ложку меда, 2 таблетки раздробленного угля, 5 грамм молотой специи, перемешать до образования кашицы. Употреблять на протяжении двух недель на ночь.

Для профилактики язвы рекомендуется на протяжении одного месяца на ночь употреблять стакан молока с ложкой меда и щепоткой порошка куркумы.

Особенности применения при трофической язве

Из-за нарушения питания тканей кожи могут появляться трофические язвы (ранки на стопах и голени). Эта язва трудноизлечима, на ее полное заживление требуется часто больше месяца. Процедура выздоровления усложняется еще и тем, что стопы более всего подвластны загрязнениям при ходьбе, постоянному контакту с обувью.

Народная медицина предлагает лечение трофической язвы куркумой. Благодаря своим антисептическим и противовоспалительным свойствам она хорошо справляется с очищением раны, снимает воспаления, не допускает гноения.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Прополис от глистов и паразитов

Рекомендуется принимать 2 раза в день на протяжении двух недель настой желтого корня или добавлять порошок в любой напиток (холодный чай, сок). Во время лечения нужно накладывать на рану следующий компресс:

  • чайную ложку порошка размешать с топленым маслом в равных пропорциях до образования кашицы;
  • полученную смесь накладывать на язву, сверху наложить бинтовую или марлевую повязку.

Первый эффект будет заметен уже после двух– трех применений.

Безусловно, куркума – эффективное средство для лечения многих заболеваний. Использовать средство с осторожностью следует людям, что имеют камни в желчи и почках, беременным и кормящим грудью женщинам.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/kak-pit-kurkumu-dlya-zheludka/

ЗдоровыйТракт
Добавить комментарий